ニュース

News

バレンタイン目前!チョコレートの祭典! 「Eurochocolate in Osaka 2019」 2019年2月1日~ 大阪にて日本初開催!

2019/02/01
お知らせ

CRGホールディングス株式会社

CRGホールディングス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 古澤 孝、以下 CRGホールディングス)のグループ会社である株式会社ジョブス(本社:東京都新宿区、代表取締役 恒元 祐二、以下ジョブス)は、イベント事業の第1弾として「Eurochocolate in Osaka in 2019」を2019年2月1日より開始しましたのでお知らせいたします。

「Eurochocolate」は、イタリアのペルージャで毎年秋に開催されるヨーロッパ最大級のチョコレートの祭典です。祭典期間中の10日間は、世界中から毎年約100万人の来場者が訪れ、旧市街からメインストリートまでペルージャの街がチョコレートで埋め尽くされることとなります。 日本初開催となる第1回目は、2019年2月1日(金)から2月14日(木)の14日間にわたり、大阪・堂島リバーフォーラム(大阪府大阪市福島区福島1-1-17)にて開催されます。

【SHOP LIST(例)】



【WORK SHOP】
会場にてお子様から大人までお楽しみいただける空間をご用意しています。

①チョコレートでハリネズミを作ろう


チョコレートアドバイザー さいとうなつこせんせい
「Eurochocolate in Osaka 2019」のチョコレートアドバイザーさいとうなつこせんせいによるチョコレートを使って、今大人気の可愛いハリネズミを作るワークショップ!ヨーロッパでは背中に幸運を運んでくると言われ、幸運のシンボルのハリネズミ。パンやドライフルーツなど、身近な食材を使ってハリネズミを作っちゃいます。食べて美味しい、飾ってかわいいハリネズミを一緒につくりませんか?

②お酒とチョコレートのマリアージュ口座

講師:北條栄二(ソムリエ)・濱井和之(ソムリエ)・齊藤奈津子(チョコレートアドバイザー) 定元学(バーテンダー) ※2月7日(木)限定 ラムとウィスキーに合うチョコレート講座

「Eurochocolate in Osaka 2019」のチョコレートアドバイザー齊藤奈津子氏とソムリエによる試飲と試食の体験コーナー。「Eurochocolate」に出品されているチョコレートとどのワインが合うのかを3種類のワインとそれに合うチョコレートを試食しながら勉強できる大人の為のオフィシャル講座。

【ご休憩はコチラ】


会場内のオフィシャルカフェにおいては本場イタリアで味わえるホットチョコレートを3種類ご用意しました。口どけのよいクリームを加えたクリーミーホットチョコレートや冷めた身体を芯から温めるスパイシーチョコレートやホットサングリアなどが味わえます。 「Eurochocolate in Osaka 2019」での楽しみ方は多種多様。開催期間中は会場にてイタリア料理教室を開催するなど、お楽しみいただけるコンテンツも多数ご用意しております。甘い香りと見ているだけでわくわくする空間で、気になるチョコレートを試食しながらお気に入りのチョコレートを見つけるもよし、マルシェのような空間でフォトジェニックな1枚を狙うもよし、チョコレートに酔いしれる祭典「Eurochocolate in Osaka 2019」を、是非、お楽しみください。

【Eurochocolate in Osaka 2019 開催概要】
日時
2019年2月1日(金)~2月14日(木)の14日間
10:00~20:00予定(最終日のみ19:00まで)

会場
堂島リバーフォーラム
〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島1丁目1-17
TEL:06-6341-0115

入場券
2/1(金)~2/3(日)、2/8(金)~2/11(月・祝) 400円
2/4(月)~2/7(木)、2/12(火)~2/14(木) 300円
※小学生以下は無料
※チケット購入者にオリジナルショッパーをプレゼント(当日会場でお渡し)
※当日券は+100円

チケット発売
2018年12月14日 (金) 10:00~

取り扱い窓口
チケットぴあ、ローソンチケットなど

主催
Eurochocolate in Osaka 2019実行委員会

協力
ウンブリア州/ペルージャ市/テルニ市/読売新聞社/FOR-REST/株式会社リンクバル

お問合せ先
Eurochocolate in Osaka 2019事務局(info@eurochocolate.jp)

本リリースのPDFはこちらよりご覧いただけます。
PDFファイルのダウンロードはこちら
<本件に関するお問い合わせ先>
CRGホールディングス株式会社 広報担当
TEL:03-3345-2772